Bei uns in Südtirol darf die Marende oder der Aufschnitt natürlich nie fehlen. Und was passt besser dazu als ein guter Kräuterbutter-Aufstrich fürs Brot oder für die heiße Kartoffel? Hier meine Version mit Brennnessel!
Zutaten:
- 100g Butter
- 2 Hände Brennnessel
- 1 Zweig Rosmarin
- Ein paar Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ein wenig weich ist.
Die Brennnesselblätter mit heißem Wasser abwaschen & gut abtrocknen. Ebenso mit dem Rosmarin & dem Basilikum.
Die Kräuter klein hacken, würzen, mit der Butter zusammen mischen & danach alles kurz durchmixen.
Die Masse auf einem Stück Klarsichtfolie zu einer Wurst formen, umhüllen & in den Kühlschrank geben. Ein Mal wieder fest geworden kann die Butter gleich verwendet werden.