Brennnesselbutter

Bei uns in Südtirol darf die Marende oder der Aufschnitt natürlich nie fehlen. Und was passt besser dazu als ein guter Kräuterbutter-Aufstrich fürs Brot oder für die heiße Kartoffel? Hier meine Version mit Brennnessel!

Zutaten:

  • 100g Butter
  • 2 Hände Brennnessel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Ein paar Blätter Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter ca. eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ein wenig weich ist.

Die Brennnesselblätter mit heißem Wasser abwaschen & gut abtrocknen. Ebenso mit dem Rosmarin & dem Basilikum.

Die Kräuter klein hacken, würzen, mit der Butter zusammen mischen & danach alles kurz durchmixen.

Die Masse auf einem Stück Klarsichtfolie zu einer Wurst formen, umhüllen & in den Kühlschrank geben. Ein Mal wieder fest geworden kann die Butter gleich verwendet werden.

Gutes Gelingen!

Tipp: Außerdem schmeckt’s sehr lecker, die Butter einfach auf einem gutem Stück Fleisch schmelzen zu lassen.

Hinterlasse einen Kommentar